Fromage de Brebis Semi-Vieux 'Étiquette Rouge' - Sierra de Albarracin
H.T : 15,21€
Fromage de Brebis Semi-Vieux 'Étiquette Rouge' de Sierra de Albarracin
Fromage semi-vieux exclusivement à base de lait frais pasteurisé de brebis, venant de l'exploitation de brebis laitières de Sierra de Albarracín.
C'est un fromage à pâte ferme pressée et il est obtenu par coagulation à prédominance enzimatique et à affinage avec la flore bactérienne de l'acide lactique. Après une période d'affinage maximale de 4 mois pour le petit fromage et de 6 mois pour le grand fromage, on obtient un produit appelé ‘Étiquette Rouge’. Ce fromage a une pâte de couleur dorée pâle avec des yeux de taille moyenne et une odeur de lait légèrement caillé. L'intensité du salage est relativement faible.
Pour ce type de format et de poids, l‘Étiquette Rouge’ indique une période d'affinage du fromage qui dépasse 4-6 mois pendant laquelle l'intensité du goût augmente mais la texture reste d'une consistance appropriée pour ce type d'affinage.
Il a une croûte naturelle lisse qui varie de la couleur paille à grisâtre produite par la flore qui se développe dans les chambres d'affinage.
* Étant donnée la nature artisanale de ces fromages, les poids indiqués pour chaque pièce sont approximatifs.
Prix:
2012: World Cheese Awards - Bronze
2016: World Cheese Awards - Bronze
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