Fromage de Brebis au Romarin - Sierra de Albarracín
H.T : 15,94€
Fromage de Brebis au Romarin de Sierra de Albarracín
Fromages élaborés exclusivement à partir de lait frais de brebis cru venant de l'exploitation ovine laitière de Sierra de Albarracín.
Fromage à pâte ferme pressée obtenue par coagulation à prédominance enzimatique et affinage avec flore bactérienne de l'acide lactique. Ce type de fromage se caractérise par un goût plus intense.
Le petit format (700 g) a besoin d'un temps minimum d'affinage de 4 mois alors que le plus grand format (2,7 kg) est soumis à un affinage d'au moins 6 mois. Ce fromage, après avoir été élaboré et après une brève période de boucanage et d'affinage, est recouvert de feuilles soigneusement sélectionnées de romarin. Au fur et à mesure de l'affinage, il acquiert le goût et l'arôme agréable du romarin et de la sarriette.
À la coupe, il a une pâte qui est de couleur jaune pâle avec des yeux de taille moyenne. Il possède une odeur de lait légèrement caillé et le salage est d'intensité moyenne à faible.
Ingrédients: Lait de Brebis Cru, Présure, Ferments Lactiques, Sel, Romarin
* Étant donnée la nature artisanale de ces fromages, les poids indiqués pour chaque pièce sont approximatifs.
Prix:
2011: World Cheese Awards - Argent
2015: World Cheese Awards - Or
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