Fromage de Brebis Vieux ‘Millésime’ - Boffard
H.T : 28,60€
Fromage de Brebis Vieux ‘Millésime’ de Boffard
Le Fromage Boffard ‘Millésime’ est fabriqué avec du lait cru 100% brebis en respectant la tradition ancestrale Castillane. Son processus de maturation dure un minimum strict de 8 mois (3 kg) et de 4 mois (1 kg), pendant lesquels on sort trois fois les fromages de la cave pour les huiler avec de l'huile d'olive. Ce huilage pénètre dans les fromages les protégeant ainsi des impuretés et leur conférant ainsi leur goût unique que seuls les Fromages Boffard possèdent.
Environ 20 litres de lait de brebis sont utilisés pour fabriquer un fromage Boffard ‘Millésime’ de 3 kg.
Boffard ‘Millésime’ est un fromage très généreux, au goût prononcé avec des arômes subtiles de fruits secs. Son goût fort est bien équilibré en bouche avec des tons de piquant et de salé et un arrière-goût très prolongé en bouche et au nez.
Boffard fabrique des fromages depuis plus de 130 ans et est fournisseur de la Casa Real Española (Famille Royale espagnole).
Affinage: 8 mois minimum pour les gros fromages de 3 kg et 4 mois pour les plus petits de 1 kg.
* Étant donnée la nature artisanale de ces fromages, les poids indiqués pour chaque pièce sont approximatifs.
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